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Masterclass di cucina pugliese

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Nella fase preparativa del prossimo “MedFestival - itinerari culturali in terra Jonica" si svolgeranno i “master class di cucina pugliese”, corsi  di cultura gastronomica pugliese , rivolti ad un pubblico eterogeneo di appassionati, amatori, consumatori e professionisti (chef, cuochi, allievi istituti alberghieri, dilettanti etc etc). L’ idea mira a promuovere la cultura del past food e della qualità nell’ uso di materie prime nella preparazione di ricette della tradizione gastronomica pugliese. Riscoprire vecchie ricette preparate con prodotti ormai in declino a causa del nuovo metodo alimentare.

Riscoprire il patrimonio della biodiversità alimentare che da sempre ha caratterizzato popoli e culture  contro l’ appiattimento del gusto e dei sapori prodotti dalIa tendenza alla globalizzazione moderna. I master class  ( 4 lezioni )  si svolgeranno il giorni 4,11,18 e 25 giugno 2014 e saranno diretti dal docente Oronzo De Padova, chef dei ristoranti  “La Brasserie” e “Damasco” a San Marzano di S. G., in collaborazione ad altri docenti che illustreranno ai corsisti  le peculiarità dei nostri prodotti d’eccellenza con l’ obiettivo di introdurre  nuovi “brand” culinari che possano rappresentare al meglio la cultura gastronomica del nostro territorio.

L’ iniziativa si concluderà la sera del 10 Agosto all’ interno della prima serata del MedFestival a San Marzano di S. G.: cuochi professionisti o dilettanti si affronteranno  in un Contest culinario che vedrà vincitore il cuoco che avrà realizzato il piatto meglio rappresentativo del  brand  “Piatto Med 2014” : past food pugliese rinvigorito dalle nuove tendenze culinarie...

Questo il programma:

Mercoledì 4 Lezione di pesce:  polipo al vapore e carpacci,  risotto gamberi menta e champagne,  pescatrice in olio tiepido

Mercoledì 11 giugno Lezione di carne:  cottura e preparazione di roosbeef con pomodorino e cacio con riduzione al balsamico,  tagliatella al vino rosso con salsiccia mista e funghi,  torino di melanzana al basilico

Mercoledì 18 giugno Lezione sui vegetali:  crema parmantier, caponata di verdure all' agrodolce, fiammiferi di zucchina fritti,  biscotto al rosmarino con crema di giuncata

Martedi 24 giugno  Lezione di intaglio su vegetali e frutta.

Per info e iscrizioni: 329/1156778 o consultare i soci presso la sede in Piazza Milite Ignoto n.1 primo piano.

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