Riscoprire il patrimonio della biodiversità alimentare che da sempre ha caratterizzato popoli e culture contro l’ appiattimento del gusto e dei sapori prodotti dalIa tendenza alla globalizzazione moderna. I master class ( 4 lezioni ) si svolgeranno il giorni 4,11,18 e 25 giugno 2014 e saranno diretti dal docente Oronzo De Padova, chef dei ristoranti “La Brasserie” e “Damasco” a San Marzano di S. G., in collaborazione ad altri docenti che illustreranno ai corsisti le peculiarità dei nostri prodotti d’eccellenza con l’ obiettivo di introdurre nuovi “brand” culinari che possano rappresentare al meglio la cultura gastronomica del nostro territorio.
L’ iniziativa si concluderà la sera del 10 Agosto all’ interno della prima serata del MedFestival a San Marzano di S. G.: cuochi professionisti o dilettanti si affronteranno in un Contest culinario che vedrà vincitore il cuoco che avrà realizzato il piatto meglio rappresentativo del brand “Piatto Med 2014” : past food pugliese rinvigorito dalle nuove tendenze culinarie...
Questo il programma:
Mercoledì 4 Lezione di pesce: polipo al vapore e carpacci, risotto gamberi menta e champagne, pescatrice in olio tiepido
Mercoledì 11 giugno Lezione di carne: cottura e preparazione di roosbeef con pomodorino e cacio con riduzione al balsamico, tagliatella al vino rosso con salsiccia mista e funghi, torino di melanzana al basilico
Mercoledì 18 giugno Lezione sui vegetali: crema parmantier, caponata di verdure all' agrodolce, fiammiferi di zucchina fritti, biscotto al rosmarino con crema di giuncata
Martedi 24 giugno Lezione di intaglio su vegetali e frutta.
Per info e iscrizioni: 329/1156778 o consultare i soci presso la sede in Piazza Milite Ignoto n.1 primo piano.