il rosso pomodoro(sangue che colava a fiumi dalla faccia del politicante) e il bianco mozzarella(come la schiuma di certi personaggi televisivi nonchè anchorman nonchè conduttori di telegiornali). origano (verde coma la bile, di noiartri...). I neonati sofficini, così teneri, così croccanti, sono buoni, ma non proprio adatti ad essere lanciati in faccia. Provate piuttosto a tirarvi delle statuette di gomma. Il risultato sarà molto più eclatante. Poi però non alzatevi sulla sedia per mostrarvi deliranti....
Ingredienti: 1 tazza di farina,
1 tazza di latte,
1 cucchiaio di burro,
un pizzico di sale,
1 albume (o un uovo intero),
pangrattato.
Per il Ripieno:
besciamella (meglio se fatta in casa), mozzarella, concentrato di pomodoro condito con olio, sale e origano, cubetti di prosciutto o wurstel, funghi, carciofi, … quello che vi suggerisce la fantasia!!
Procedimento:
Il procedimento per l’impasto è simile a quello dei bignè: far bollire il latte con il burro e il sale, appena bolle, buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola (la pasta sarà un po’ dura e ci vuole un po’ di forza per mescolarla). Lasciate intiepidire sul piano di lavoro e quando avrà raggiunto una temperatura adatta lavoratela con le mani fino a che non diventa liscia e omogenea. Se risulta appiccicosa aggiungere altra farina. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare freddare completamente.
Una volta raffreddata stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile, semitrasparente (evitare di lasciare l’impasto spesso: il gusto e la consistenza ne risentirebbero!), potete anche lavorare “una pallina” di pasta alla volta, aiutarvi con una nonna papera o con due fogli di carta da forno qualora la pasta si appiccicasse al mattarello.
Tagliare dei cerchi con un coppapasta o una ciotola (se lavorate una pallina di pasta alla volta non è necessario!) e disponete al centro un cucchiaio di besciamella in cui avrete mischiato la mozzarella, e il condimento che preferite (pomodoro, prosciutto e funghi, …). Richiudete come se fosse un panzerotto e sifillate con una rotella tagliapasta o con una forchetta.
Non spaventatevi se si formano dei buchetti: potete rattopparli con avanzi di pasta prima dell’impanatura.
Quando avrete formato tutti i sofficini passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato (una sola volta, una panatura spessa non si addice!). Potete cuocerli al forno, nel micro con modalità crisp, e ovviamente friggerli. Possono essere congelati (meglio da crudi)!